BAKSO AYAM


 Ø¨Ø³Ù… الله الرحمن الرحيم

اللهم صل عل سيدنا محمد و على اله سيدنا محمد

RESEP BAKSO AYAM



Kres-Kres dan kenyal versi sehat
1 kg daging ayam filled tanpa kulit (ayam kingkong) iris kecil
250 ml putih telur (masukkan kulkas biar dingin)
200 gr sagu
1 Sdm munjung garam kasar
1 gelondongan bawang putih
1 bks merica bubuk
1 Sdm gula
2 bks kecil kaldu bubuk rasa ayam/sapi bebas sesuai selera saja.
CARBUT
1. Coper ayam setengah halus, masukkan putih telur, coper kembali hingga benar-benar halus.
2. Masukkan baput yang sudah dihaluskan, merica, garam dan gula, Coper kembali hingga tercampur rata.
3. Masukkan hasil Coper an ke dalam wadah, tambahkan sagu campurkan keduanya, agak diulen beberapa menit (kebalikan ngadon pempek yang harus pake hati agar tidak alot/keras 😬) agar pentol yang dihasilkan kres-Kres dan kenyal seperti yang dijual abang-abang kang bakso.
4. Hangatkan air di wajan/panci, jangan sampai mendidik ya!
Angkat atau matikan kompor, buat pentol satu persatu, rendam ke dalam air hangat tadi. Jangan khawatir bonyok, InsyaAllah tidak!
5. Lakukan sampai afonan habis, hidupkan kembali kompor masak sampai air mendidi. Jika keluar bisa, jangan khawatir itu karena putih telur yang dipakai, tinggal buang saja. Setelah mendidih, angkat pentol, masukkan di tampah dan kipasi hingga benar-benar dingin (agar pentol awet meski tanpa dimasukkan freezer)
Selamat Mencoba

Semoga blog ini bermanfaat! 

Semoga Allah memudahkan segala urusan dan memberikan balasan terbaik bagi kami, penyebar, pembaca dan semua yang terlibat. 
Dukung blog kami klik 👉

Ikuti channel Wa kami 👉https://bit.ly/4j5yo8c
Jangan lupa isi buku pengunjung 👉





Lebih baru Lebih lama

Popular Items